影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心-乾隆

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心 时间:2020年02月24日 19:50:49

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心

潘文忠说,明天高中以下,包含部分大学将陆续开学进到校园,全台学生共有400多万人,大家用最严谨审慎态度解决这次防疫,没人敢掉以轻心。其中,各级学校工作指引,都非常清楚的在开学前详细说明,各校校长当召集人,展开相关工作。

对于板桥高中防疫工作,包括资讯教室键盘、借阅图书等消毒,还有对身体不适的检测、隔离,潘文忠认为是一套很完整的防疫措施,明天开学学校也将利用上半天进行卫教宣导、消毒,落实到每一班。

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心

▲▼ 潘文忠视察板桥高中防疫整备工作。(图/记者许展溢摄)

板桥高中开学防疫自行购买3000个口罩,加上教育部补助2500个,共有5500个。全校共有60班,每班都会配置防疫包、额温枪42支,还有漂白水1500cc60瓶 ,将会教导学生如何调配使用。另外,学校因有次氯酸水生成器,也会无限量供应学生消毒桌椅等。

▲▼ 板桥高中每班都会配置防疫包。(图/记者许展溢摄)

请继续往下阅读... ▲学生进校门必须先量额温。(图/记者许展溢摄)

新北市教育局表示,防疫如临大敌,明天全市会派出80位同仁到各校稽查防疫工作。板桥高中指出,全校共2331名学生,寒假期间有赴中港澳学生有19人,曾赴中港澳的亲属有235人。教职员总人数167人,少部分的人接触中港澳返台的亲友,不过以上都在是2月初的旅游史调查,目前都没有任何状况。

记者许展溢/台北报导高中以下明天就要开学,教育部长潘文忠今(24日)到板桥高中视察防疫整备状况表示,面对这次疫情没人敢掉以轻心,相关物资及工作,都已在延后开学2周的这段时间到位,学校从入门量体温到各项消毒都有一套完整措施。

其他人也看了...

潘文忠指出,防疫物资在决定暂缓开学时就陆续准备,提供645万片口罩、8.4万公升酒精、2.5万支额温枪作为备用物资,都已陆续送达全台各校。另外,开学前也和各地环保局在校园全面消毒。

个人专栏

  • 【名家看经济】李沃墙/疫情延烧吹皱汇市一池春水

    ▲近期亚洲各国疫情持续升温,加上避险因素,美元持续走强。(图/路透社)


  • 周一开盘可关注的股票

    (早报讯)美股三大股指上周五全线收跌,科技股领跌。道指跌0.78%,报28992.41点。纳指跌1.79%,报9576.59点。标普500指数跌1.05%,报3337.75点。新加坡海峡时报指数(STI)周五收报3181.03点,微跌17.65点或0.55%,全周则下滑1.2%。以下是今日开盘可关注的股票。·新加坡报业控股(SPH)以52亿6000万日元(6580万新元)收购日本五个疗养院,首次进军海外疗养院市场。其中三个疗养院位于北海道,另两个位于奈良和东京,共有365个床位。疗养院提供了社区活动、交通、洗衣服务、餐饮和疗养服务。·新科工程(ST Engineering)去年全年净利上涨17%至5亿7790万元,营收上扬17%至79亿元。董事会建议派发每股10分年终股息,全年股息达到15分,根据去年最后一个交易日的闭市价计算,股息收益率为4%。·莱佛士医疗(Raffles Medical)去年全年净利跌14.1%至5815万元,营收上扬6.7%至5亿2204元,建议派发每股2分年终股息。·丰隆亚洲(Hong Leong Asia)获准延迟公布全年业绩,集团在中国有显著业务,超过八成营收来自中国,受到冠状病毒疾病的冲击,员工无法返回办公室,外部审计师也难以前往中国进行审计工作。·星和公司(StarHub)去年集团第四季净利同比大增75.8%至3490万元,全年净利则同比滑落7.5%至1亿8630万元。公司计划派发每股2.25分的最终股息。·昇菘超市(Sheng Siong)截至去年12月底的第四季净利虽然持平,但全年却同比增长7.4%至7580万元。公司计划派发每股3.55分的最终股息。·Prime美国房地产投资信托(Prime US REIT)周五以每股0.95美元,私下配售1亿2540万只新股给合格投资者,筹资1亿2000万美元,周一宣布完成收购位于美国加利福尼亚的永久地契商业项目Park Tower,收购价是1亿6550万美元(2亿2927万新元)。·金味集团(Kimly)旗下子公司Jin Wei Food耗资5581万元收购四家咖啡店、三家工业食堂及一家餐厅。

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|越战女兵|四大凶兽|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|俄罗斯赤塔僵尸事件|孟姜女哭长城的故事|蒋经国的儿子