胜利往往在于 再坚持一下的努力之中

胜利往往在于 再坚持一下的努力之中-地狱入口
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年02月26日 03:55:07

胜利往往在于 再坚持一下的努力之中

武汉17号通告发布数小时后,更正通告紧急出台。实际上,在2月23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议就明确提到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

要防疫到位,关键在于精准施策。2月25日国家卫健委出台分区分级防控指南体现了这一思路。以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。低风险地区“外防输入”,全面恢复生产生活秩序;中风险地区“外防输入、内防扩散”,尽快有序恢复正常的生产生活秩序;高风险地区“内防扩散、外防输出、严格管控”,继续集中精力做好疫情防控工作。

疫情拐点尚未真正到来。

对企业而言,防疫做得好不好,小则影响自身正常经营,大则关乎全国防疫形势。落实防疫制度不能掉以轻心。对个人而言,“为所欲为”的日子也需要“再等一等”,少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集,是对自己负责,也是对他人负责。

胜利往往在于 再坚持一下的努力之中

国家卫健委2月25日发布通知明确,对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控的武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出;未实施交通管控的地市,人员抵达目的地后一律集中隔离14天。

连日来,一些积极的信号不断浮现:武汉现有重症病例占确诊病例比例明显下降、多个省市病例零增长,6个省份下调应急响应等级……这些消息鼓舞人心,意味着疫情防控工作取得了一定成效。

目前,多地已经针对企业复工复产出台具体政策,例如北京鼓励各单位通过弹性工作制、居家办公、AB角轮班、错峰上下班等灵活办公形式,降低人员集中度,人员密集的企业员工到岗率不超过50%,到岗员工办公间距不小于1米等等。

而随着天气转暖和复工复产的有序推进,人员流动较此前开始增加,这给疫情防控带来了新的挑战。零增长不等于零风险,群体性聚集仍然可能引发新的疫情。因此,复工复产的前提是防疫到位。

不过,有些人甚至有些地方政府视之为“寒冬已过”。有些景区出现拥堵,有的地方人们扎堆喝茶。就连重灾区的武汉也一度闹出乌龙,宣布“开放离汉通道”。

为山九仞,切不可功亏一篑。当前疫情变化仍然具有不确定性,疫情仍有可能“反复”,有的地方连续多日零增长后,也再度出现了新病例。面对人与人之间传染性极强的新冠病毒,防控等级可以改变,但防控意识必须保持。疫情防控远未到松劲儿的时候。

宇宙中最大的黑洞|乾隆皇帝的儿子|孟姜女哭长城的故事|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|我国最早的字典|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件